Цена на медь опускается в понедельник после слабых макроэкономических данных из Китая, который является крупнейшим в мире потребителем металла, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 08.51 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,76% - до 2,35 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась на 0,57% - до 5230 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 1,52% - до 1618 долларов, цинка - на 1,79%, до 1916 долларов за тонну.

Читайте также:

Разочарование инвесторам принесли данные исследовательской организации Markit Economics и медиагруппы Caixin Media Company, которые опубликовали окончательные данные своего исследования индекса деловой активности (PMI) промышленности Китая в июле. Показатель оказался ниже официального и составил 47,8 пункта против 49,4 пункта в июне.

"Перед Китаем будут стоять несколько сложных вопросов на этой неделе, которые усиливают опасения относительно перспектив "жесткой посадки" экономики страны", - приводит агентство Bloomberg слова рыночного стратега IG в Мельбурне Эвана Лукаса (Evan Lucas).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена медь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 575