Мировые цены на нефть продолжают показывать отрицательную динамику на фоне роста числа буровых установок в США, а также в преддверии заседания ФРС США, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 12.35 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,90% - до 54,12 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 0,67% - до 47,82 доллара за баррель.

Инвесторы в понедельник продолжают отыгрывать пятничные данные американской сервисной компании Baker Hughes, согласно которым общее число буровых установок в США по итогам минувшей рабочей недели увеличилось на 19 единиц, или на 2,2%, и составило 876 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 1007 единиц, или на 53,5%.

Читайте также: 

"Теперь мы ожидаем, что цены останутся ниже 70 долларов за баррель до конца 2015 года и весь 2016 год", - заявили агентству Рейтер аналитики National Australia Bank, пересмотрев прогноз цен на нефть.

Во вторник и среду пройдет очередное заседание ФРС США, на котором будет принято решение относительно дальнейшего курса денежной политики в стране. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с конца 2008 года на фоне медленного восстановления экономики страны после кризиса.

"Существует возможность, что инвесторы, играющие на повышение доллара, могут быть расстроены на этой неделе, так как она может стать двигателем роста цен на нефть и сектора сырьевых товаров", - заявил рыночный аналитик фирмы OptionsXpress Бен Ле Бран (Ben Le Brun) агентству Рейтер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика стоимость нефть brent
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967