Нефть продолжает торговаться в минусе на фоне избыточного предложения на рынке, а также в ожидании публикации данных по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 12.55 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,38% - до 53,09 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть WTI теряла 0,38% - до 47,82 доллара за баррель.

"Цены, по всей видимости, достигли дна, так как они поднялись с уровней поддержки 46,92 долларов за баррель для марки WTI и 52,68 долларов за баррель для марки Brent", - заявили аналитики Phillip Futures агентству Рейтер.

Читайте также: 

По данным организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), картель в июне увеличил добычу нефти на 283 тысячи баррелей в день — до 31,38 миллиона баррелей в день. Саудовская Аравия и Ирак продолжили наращивать добычу. Таким образом, в июне ОПЕК вновь превысила собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче в июне увеличилась до 33,4% с 33% месяцем ранее.

Давление на рынок продолжают оказывать и опасения инвесторов относительно запасов нефти в США. Позднее в среду, в 17.30 мск, Минэнерго США сообщит данные по коммерческим запасам нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 июля. Эксперты, опрошенные Рейтер, считают, что запасы сократились на 0,184 миллиона баррелей, до 463,716 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель составил 463,9 миллиона баррелей, увеличившись на 2,5 миллиона баррелей.

Кроме того, инвесторы ждут итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Во вторник началось двухдневное заседание ФРС, на котором будет принято решение по базовой ставке. По мнению старшего аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner), слова которого приводит агентство, ФРС после совещания в среду подтвердит готовность повысить процентные ставки в этом году, хотя повышение может быть небольшим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена экономика нефть brent
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1866