Мировые цены на нефть растут в среду утром, поскольку инвесторы отыгрывают данные Американского института нефти (API) о запасах "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.51 КВ стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,64% - до 62,97 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,53%, до 57,7 доллара за баррель, передает Прайм.

Согласно отчету API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 6,356 миллиона баррелей, до 452,6 миллиона. При этом аналитики ожидали, что запасы уменьшатся в меньшей степени - на 1,5 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают данных Минэнерго США о запасах нефти в стране, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 ноября, снизились на 0,3%, или на 1,5 миллиона баррелей, до 457,5 миллиона баррелей.

Инвесторы также надеются, что решение о продлении действия соглашения ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи будет принято в Вене, 30 ноября, где пройдет встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК.

"Результаты встречи в конечном итоге определят судьбу нефтяных цен на ближайшее будущее", - приводит агентство Рейтер мнение аналитика Oanda Стивена Иннеса (Stephen Innes).

Теги: нефть цены торги запасы нефти запасы сша стоимость
Источник: Прайм Просмотров: 58