Стоимость нефти в четверг снижается, WTI торгуется в районе минимума с 2009 года в 40 долларов за баррель на фоне роста запасов сырья в США и добычи на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм

По состоянию на 13.46 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent теряла 1,55% - до 46,43 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 1,43% - до 40,68 доллара за баррель. Ранее их стоимость достигала 40,85 доллара, пробивая внутридневной минимум с 4 марта 2009 года.

Читайте также: 

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 14 августа, неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, до 456,2 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов — на 777 тысяч баррелей.

Кроме того, страны ОПЕК продолжают добывать рекордно высокие объемы сырья, увеличивая переизбыток предложения на рынке. Саудовская Аравия в июне экспортировала 7,365 миллиона баррелей нефти в день против 6,935 миллиона в мае.

"Мы видим тенденцию к снижению цен, и она довольно агрессивная", - приводит агентство Рейтер мнение технического аналитика PVM Oil Associates Робина Бибера (Robin Bieber).

Дополнительное давление на настроение инвесторов оказывает ситуация на рынках Китая. Индексы китайских фондовых бирж к закрытию торгового дня в четверг упали на 3-3,5% на фоне опасений за перспективы экономики КНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть цена на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1881