Мировые цены на нефть показывают отрицательную динамику на фоне снижения фондовых индексов Китая, а также на статистике о занятости в США, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 13.45 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,29% - до 48,97 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на WTI опускалась на 1,35% - до 45,43 доллара за баррель.

Читайте также:

На нефтяные цены влияет макроэкономическая статистика из США. В частности, безработица в США в августе снизилась до 5,1% с 5,3% в июле, что стало самым низким значением с апреля 2008 года. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в августе всего на 173 тысячи, что оказалось гораздо ниже прогнозов.

"Данные о занятости в США были неожиданно низкими, и цены на нефть упали в связи с ожиданиями ослабления экономики. Мы думаем, что на этой неделе цены будут снижаться, не находя поддержки", - сообщил аналитик из Phillip Futures.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1919