Стоимость нефти марки WTI на Нью-Йоркской бирже впервые с апреля 2015 года упала ниже отметки в 50 долл. за баррель на слухах о возможных поставках нефти из Ирана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть WTI в понедельник упала на 1,8% и в 21:13 достигла отметки в 49,97 долл. за баррель. Самый низкий с 6 апреля уровень был зафиксирован на отметке в 49,92. Сентябрьские фьючерсы подешевели на 87 центов до 50,34 долл. за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов нефти марки Brent в понедельник снизилась на 1% до 56,51 долл. за баррель на лондонской бирже ICE.

Читайте также: 

Ранее в понедельник министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что Тегеран сосредоточится на восстановлении уровня продаж нефти, который был снижен из-за санкций.

В апреле цены на нефть также снижались из-за новостей о том, что достигнуты предварительные договоренности по ядерной программе Ирана, что должно было повлечь снятие санкций.

14 июля стало известно, что "шестерка" и Иран договорились о постепенном снятии международных санкций ООН и односторонних санкций Евросоюза и США в обмен на сокращение иранской ядерной программы. Это означает скорое возвращение на рынок иранской нефти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нефть нефть wti
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 747