Новый опрос экспертов показал, что солнечная энергия к 2025 году станет намного дешевле и весьма широко распространится. Однако для долгосрочного продолжения этих тенденций потребуется финансировать и проводить исследования.

Самые экологически чистые страны мира

Цены на солнечные модули — детали солнечных панелей, вырабатывающие электричество, продолжают падать в соответствии с долгосрочной тенденцией с 1980 года, согласно опросу экспертов, проведенному некоммерческой организацией по исследованиям в области энергетики Near Zero. Однако чтобы цены продолжили падать, потребуются исследования, например, разработки или улучшения материалов, используемых для создания солнечных модулей.

Чтобы понять, каковы будут в будущем цены на солнечную энергию, а также проблемы и узкие места, с которыми столкнется промышленность, Near Zero провели формальный количественный опрос среди экспертов в сфере промышленности, образования и науки. Такие опросы являются средствами формального сбора экспертных мнений по теме. Объединив прогнозы сделанные множеством независимых экспертов, результаты отразили коллективное мнение о том, как с большей вероятностью будет развиваться солнечная индустрия.

Домашняя солнечная электростанция окупится за 4-5 лет

В опросе фигурировали вопросы об ожиданиях относительно будущих цен на солнечные модули, а также о расходах на другие части систем солнечной энергии. Также экспертов спросили, насколько, по их мнению, распространится солнечная энергия в ближайшие годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика солнечная электростанция
Источник: innovanews.ru Просмотров: 1785
Загрузка...
Загрузка...