Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма вынес второе частичное решение об увеличении доли "Укргазвыдобування" в имуществе совместной деятельности (СД), сообщила сегодня пресс-служба "Нафтогаза".

Арбитры вынесли решение 17 июня, удовлетворив исковое требование компании к "Карпатыгазу" и его шведскому акционеру Misen Enterprises по перераспределению долей в имуществе СД – суд существенно увеличил долю "Укргазвыдобування", уменьшив долю Misen более чем в два раза.

В "Нафтогазе" изменили условия для партнеров по добыче газа из истощенных скважин

"Арбитражный суд постановил, что все имущество совместной деятельности должно быть передано в собственность "Укргазвыдобування", которое в свою очередь должно выплатить сумму компенсации "Карпатыгазу" и Misen в соответствии с перераспределенными долями", – заявила гендиректор "Укргазвыдобування" Елена Кобец.

Если стороны не смогут согласовать оценку, ее определит суд.

Напомним, в 2015 году "Укргазвыдобування" разорвало договоры об СД. Украинские правоохранители открыли несколько производств по факту нарушений действующего законодательства при выполнении соглашений.

Нафтогаз намерен занять минимум пятую часть рынка поставок газа населению

Решение Стокгольма о расторжении договора позволило компании полноценно пользоваться наибольшим количеством собственных скважин.

При этом в первом частичном решении арбитраж установил, что условия договора нарушили Misen и "Карпатыгаз".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укргазвыдобування карпатыгаз стокгольм суд
Просмотров: 95