Позиция Дании, которая отказала России прокладывать «Северный поток-2» на дне Балтийского моря в своей исключительной экономической зоне, поставила под угрозу завершение строительства газопровода. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства Moody's.

Как известно, энергетическое агентство Дании (DEA) на прошлой неделе потребовало от компании Nord Stream 2 AG подготовить экологическую оценку альтернативного варианта прокладки газопровода.

«Запрос, который DEA обосновывает желанием найти маршрут с наименьшим влиянием на окружающую среду и судоходный трафик, имеет негативное влияние на кредитный рейтинг "Газпрома", поскольку он чреват срывом запланированных сроков строительства Nord Stream 2», — говорится в сообщении.

США готовятся ввести санкции против «Северного потока-2»

По законам Дании, получить разрешение на строительство подводного трубопровода можно только после оценки его воздействия на окружающую среду. Разрешительный документ можно получить не ранее, чем через восемь недель, но в целом рассмотрение заявки на новый маршрут может занять несколько месяцев.

Кроме этого, на прокладку труб потребуется еще три-четыре месяца, хотя ранее Россия планировал это сделать во втором квартале 2019 года. По словам главы совета директоров ПАО «Газпром» Алексея Миллера, прокладка двух ниток газопровода должна была завершиться до конца 2019 года, а завершить строительство «Северного потока-2» планировалось до конца 2019 года.

Напомним, что Дания стала единственной страной, которая не разрешила строительство газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток-2 газопровод газпром дания строительство россия промышленность запрет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3234
Загрузка...
Загрузка...