Председатель правления компании Siemens Джо Кезер заявил, что европейского и немецкого рынка больших газовых турбин "больше не существует", пишет Deutsche Welle.

Данный факт свидетельствует о том, что в Европе фактически прекратилось строительство новых газовых электростанций. Из этого следует, что потребность в "голубом топливе" для таких электростанций не будет расти, а со временем, по мере закрытия отслуживших, даже начнет падать.

Читайте также: 

В то же время в основе инвестиционной стратегии газового монополиста "Газпрома", прежде всего его планов на счет строительства нового газопровода "Турецкий поток", лежит тезис о существенном росте спроса на российский природный газ в Европе в ближайшие годы и даже десятилетия.

Однако "голубое топливо", как мы видим, становится в странах ЕС скорее все больше сезонным товаром, нужным в основном для отопления, но теряющим свое глобальное значение в электроэнергетике.

Это означает, что Россия теряет свои важнейшие энергетические рычаги влияния на просторах Европейского Союза. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газопровод турецкий поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1451