Строительство газопровода "Южный поток", который Президент Украины Виктор Янукович предложил проложить от России до Европы через территорию Украины, экономически нецелесообразно. Такое мнение высказал заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

"Она (Украина - Ред.) давно предлагает", - сказал В.Голубев, комментируя предложение В.Януковича о том, чтобы "Южный поток" прошел по территории Украины.

"Можно было бы провести через Крым, выйти в Евпатории и далее - в Черное море, но что толку, когда можно просто напрямую", - отметил заместитель председателя правления "Газпрома".

На вопрос, видит ли он экономическую целесообразность в реализации такого предложения, В.Голубев ответил отрицательно.

Сегодня в своем выступлении во время VIII Ялтинской ежегодной встречи Президент Украины предложил проложить "Южный поток" по территории юга Украины. По его словам, строительство в Украине обойдется России в пять раз дешевле первоначального плана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина газпром южный поток
Источник: УНН Просмотров: 808