Печерский районный суд Киева наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права завода «Кузня на Рыбальском». Об этом рассказали «РБК-Украина» в Государственном бюро расследований (ГБР).

Сообщается, что арест наложен в рамках уголовного дела о возможном отмывании средств и уклонении от уплаты налогов бывшими владельцами предприятия. Свидетелем по делу купли-продажи столичного завода «Кузня на Рыбальском» проходит бывший президент Петр Порошенко, которого ранее вызывали на допрос в ГБР.

Стало известно, сколько Порошенко получил за «Кузню на Рыбальском»

Эту же информацию сообщил в своем Telegram-канале юрист и бывший глава Администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

«Арест активов произошел в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко», — написал он.

Как известно, Петр Порошенко был предыдущим бенефициаром предприятия, пока инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал», который управлял его активами, не достиг договоренностей о продаже завода. В октябре 2018 года Антимонопольный комитет разрешил кипрской компании Сергея Тигипко приобрести контрольный пакет акций «Кузни на Рыбальском».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кузня на рыбальском суд арест арест имущества корпоративные права порошенко тигипко украина
Источники: РБК-Украина Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430