Высший административный суд Украины подтвердил решение суда низшей инстанции относительно лишения права на пользование 19 участками недр с залежами нефти и газа компании "Голден Деррик", связанной с находящимся в розыске экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким.Как передает УНИАН, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы геологии и недр.

"8 июля 2015 года в Высшем административном суде Госгеонедра Украины окончательно выиграла резонансное дело с ООО "Голден Деррик" о прекращении права предприятия пользования недрами с залежами нефти, газа природного и газа сланцевых толщ. Таким образом, 19 участков недр с залежами нефти и газа, которые компания "Голден Деррик" получила в 2010-2012 годах, возвращены государству", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Как сообщалось ранее, экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявлял, что Министерство экологии и природных ресурсов отозвало 19 из 20 лицензий на разработку месторождений и собирается выставить их на повторный конкурс.

В марте 2014 года по результатам проверки Генеральной прокуратуры Украины Госгеонедрами был отменен приказ в части предоставления "Голден Деррик" специальных разрешений на пользование недрами на 16 участках и аннулировано 3 спецразрешения. Позже компания "Голден Деррик" несколько раз подавала апелляцию, однако окончательное решение было принято в пользу Госгеонедр и обжалованию не подлежит.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ добыча нефть лицензия голден деррик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1148