Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса обязал российский «Газпром» в случае получения дивидендов от компании Nord Stream (оператор газопроводов «Северный поток») внести $145 млн из ее суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения его требований. Данное постановление было принято в рамках иска НАК «Нафтогаз Украины», сообщает в пятницу, 5 июля, пресс-служба компании.

Соответствующее решение суд принял 11 июня 2019, учитывая продление сроков рассмотрения апелляции на постановление Стокгольмского арбитража в Швеции и возможные дополнительные проценты по долгу, которые российскому монополисту придется заплатить украинской стороне.

Кабмин пошел ва-банк: хочет загрузить газовую трубу транзитом по максимуму

Кроме того, постановление обязывает «Газпром» при принятии очередных решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие «Нафтогаза» или согласовывать с судом получение таких средств.

В марте Английский коммерческий суд обязал «Газпром» не скрывать и не выводить свои активы из юрисдикции Великобритании и Нидерландов. Кроме того, суд обязал компанию перевести денежное обеспечение объемом в $200 млн на счет суда или специальный счет в одном из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

Согласно решению британского коммерческого суда, принудительное исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража в «транзитном деле» между Украиной и Россией станет возможным после решения Апелляционного суда округа Свеа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром суд постановление суда северный поток-2 северный поток дивиденды россия украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1194
Loading...