Хозсуд Николаевский области открыл производство по делу о банкротстве госпредприятия "Николаевский судостроительный завод" по инициативе самого завода в порядке ч. 6 ст. 34 Кодекса Украины по процедурам банкротства. Соответствующее решение суд принял 16 октября, сообщает Finbalance.

Прежде чем открывать производство по должнику, будут требовать решение суда

Норма, на которую сослалось руководство завода, предусматривает, что должник обязан в месячный срок обратиться в хозсуд с заявлением об открытии производства по делу о банкротстве в случае, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами (угроза неплатежеспособности), и в других случаях, предусмотренных кодексом.

Основателем Николаевского судостроительного завода является госконцерн "Укроборонпром". В июле 2019-го "Укроборонпром" перечислил заводу в качестве финансовой помощи 54,8 млн грн для погашения задолженности по зарплате. Еще было перечислено 31,7 млн грн для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную зарплату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом на оплату труда.

Верховный суд признал долги ИСД перед иностранцами на $350 млн

Напомним, органы Государственной исполнительной службы с 22 по 26 июня взыскали в пользу 566 работников 6,8 млн грн задолженности по заработной плате. К тому же 1,1 млн грн заставили вернуть шести работникам Николаевского судостроительного завода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкротство хозсуд производство николаевский судостроительный завод завод укроборонпром
Просмотров: 109