Хозсуд Донецкой области открыл 18 ноября производство в деле о банкротстве производителя пельменей и мороженого – ЧАО «Геркулес» (г. Краматорск), сообщает Finbalance со ссылкой на документы суда. Инициатором дела выступило частное предприятие «Марината», которое сослалось на наличие у компании задолженности по договору беспроцентной финансовой помощи в 3,42 млн грн.

Суд закрыл дело о банкротстве Запорожского автозавода

Также предприятие сослалось на наличие у «Геркулеса» задолженностей по решениям хозяйственных судов по делам на следующие суммы:

  • 18 млн грн, кредитор – банк «Пивденный».
  • 2,3 млн грн, кредитор – банк «Кредит Днипро».
  • 27 млн грн, кредитор – банк «Кредит Днипро».
  • 21 млн грн, кредитор – «Укрэксимбанк».
  • $3 млн, кредитор – «Райффайзен Банк Аваль».

Кроме того, хозсуд Донецкой области рассматривает дело по иску Фонда гарантирования, который действует в интересах банка «Петроммерц-Украина» (пребывает на ликвидации), к «Геркулесу», ПАО «Донецкий городской молочный завод №2», «Украинскому продукту» и ряду других предприятий по солидарному взысканию с них $10,5 млн долгов.

В госреестре конечным бенефициаром ЧАО «Геркулес» значится Виктор Гашпар. «Донецкого городского молочного завода №2» – Виктор Гашпар, Юрий Рубан и Геннадий Узбек, а «Украинского продукта» – Игорь Андреев. Именно с Андреевым и связывали «Геркулес».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пельмени производство банкротство суд производитель полуфабрикаты
Просмотров: 4139