Окружной административный суд Киева подтвердил законность приватизации 60,8% акций энергогенерирующей компании "Донбассэнерго", пишут Українські Новини.

"Донбассэнерго" хочет привлечь кредит в размере 130 млн грн

Об этом свидетельствует постановление суда, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений.

В частности, суд полностью отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении ее иска о признании недействительными приватизационного конкурса и его результатов по продаже 60,8% госпакета акций "Донбассэнерго".

Данное решение Окружной административный суд Киева принял 13 мая.

Как сообщало агентство, в феврале Генеральная прокуратура подала в Окружной административный суд Киева иск с требованием признать незаконной приватизацию 60,773% акций энергогенерирующей компании "Донбассэнерго".

Ранее общество с ограниченной ответственностью "ТехНова" (Киев), один из участников приватизационного конкурса, подало в Хозяйственный суд Киева иск с требованием признать недействительным договор купли-продажи 60,773% "Донбассэнерго", заключенный в результате приватизации с победителем конкурса - компанией "Энергоинвест Холдинг" (Донецк), которая контролируется депутатом Верховной Рады от Партии регионов Игорем Гуменюком.

Компания 22 августа была признана победителем конкурса по приватизации 60,773% акций "Донбассэнерго".

ФГИ запланировал распродать в 2014 году последние госпредприятия

Общая сумма по договору купли-продажи составила 718 920 000 гривен и была оплачена "Энергоинвест Холдингом" двумя траншами: конкурсная гарантия в размере 128 200 000 гривен была оплачена 7 августа 2013 года; остаток суммы в размере 590 720 000 гривен был оплачен 2 сентября 2013 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация промышленность донбассэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987