В конце декабря прошлого года Хозсуд Донецкой области, находящийся в Харькове, принял к рассмотрению заявление Indumet S.A. из Люксембурга об открытии производства в деле о банкротстве краматорской корпорации "Индустриальный союз Донбасса". При этом за европейской компанией могут стоять представители российского капитала, сообщает НВ Бизнес.

Так, первое подготовительное заседание суд назначил на 12 января 2021 года. Однако корпорация-должник проигнорировала его. Одновременно представитель кредитора предоставил решение Лондонского международного арбитражного суда от 25 марта 2019-го, а также исполнительные письма о принудительном его выполнении.

Аграрии сказали готовиться к подорожанию продуктов: треть производств могут обанкротиться

Далее подготовительное заседание отложили на 18 января, на которое представители ИСД снова не явились. Тогда суд решил запросить автоматическое определение арбитражного управляющего для выполнения полномочий распорядителя имуществом корпорации. Им стал юрист Сергей Чалаплюк.

В очередной раз суд перенес подготовительное заседание на 29 января.

Стоит отметить, что в середине января управляющий санацией Днепровского металлургического комбината, который входит в состав корпорации, обратился с заявлением в суд о назначении распорядителем имущества ИСД арбитражного управляющего Андрея Коноплю. Он является советником юрфирмы "Ильяшев и партнеры".

Также Коноплю просил назначить Indumet S.A. Но ранее он оказывал адвокатские услуги заявителю.

Промпроизводство в Украине перестало падать и показало рост впервые с мая 2019-го

Напомним, в октябре 2020-го Верховный суд признал долг корпорации ИСД (среди основателей – Сергей Тарута) по кредитам западных банков на сумму более $350 млн. Еще 24 февраля Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление компании Indumet SA и дал разрешение на исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда от 25 марта 2019 года о взысканиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: исд металургия кредиторы долги банкротство
Просмотров: 116