Компания «Нафтогаз Украины» через суд добилась запрета выплачивать «Газпрому» дивиденды по нескольким его арестованным активам. Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев, пишет «Интерфакс-Украина».

«Нам удалось показать "Газпрому", что он не только не может распоряжаться своими активами, но и получать с них дивиденды», — сказал он.

По словам Коболева, суд, который арестовал активы российской компании, принял решение, что дивиденды выплачивать «Газпрому» нельзя.

«Суд сказал, что дивиденды распределять можно, другие ваши партнеры их получать могут, а вы, пожалуйста, положите дивиденды сюда на счет и мы их подержим до того момента, когда решим, что с ними делать», — рассказал глава «Нафтогаза».

Газпром начал готовиться к газовой войне с Украиной

Напомним, что в конце февраля 2018 года Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. На тот момент суд принял решение об уплате компенсации объемов, которые были недопоставлены, однако «Газпром» не выполняет решение суда.

Стокгольмский арбитраж также обязал российскую компанию доплатить Украине $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд с учетом того, что долг украинской стороны за поставки газа составил $2,018 млрд.

Также сообщалось, что «Нафтогаз» проводит кампанию по аресту активов «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром суд активы дивиденды арест активов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1667