Правительство завершает расчет необходимых объемов импорта антрацита, все необходимые решения будут приняты до конца марта. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

"Провели еженедельное традиционное совещание по вопросам энергетики. Угольная блокада Донбасса продолжается, и запасы антрацита у нас, к сожалению, постепенно уменьшаются. Вместе с тем, мы уже практически вышли на финальный вариант расчетов для обеспечения импорта угля марки "А". Окончательное решение НКРЭКУ совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины примет в конце месяца", - написал Владимир Кистион.

По словам вице-премьера, в сложившихся условиях решения принимаются достаточно непросто.

"Из-за бездумной, вредной для Украины деятельности "блокадников" нам, к сожалению, приходится принимать неприятные решения, которые негативно повлияют на рядовых украинцев, на производство и бизнес", - написал вице-премьер.

Напомним, что Украина испытывает весьма ощутимый дефицит угля из-за военного конфликта на востоке страны. Речь идет в первую очередь об атраците, добыча которого традиционно сосредоточена на территории Донбасса. Еще более остро вопрос снабжения угрем украинских предприятий встал с началом блокады железнодорожного сообщения на границе с оккупированными территориями Донбасса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антрацит закупки объемы импорта кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1424