Фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который управляет активами Президента Украины Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузня на Рыбальском" отечественному покупателю. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

По его словам, если Антимонопольный комитет предоставит согласие, и будут решены все формальности, соглашение подпишут и реализуют.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что еще в января 2016 года Петр Порошенко передал свой самый большой актив, компанию "Рошен", в доверительную собственность Rothschild, мировой компании с безупречной репутацией. В апреле прошлого года менеджмент "Рошен" закрыл Липецкую кондитерскую фабрику и свернул производство. В Крыму Севастопольский морской завод был конфискован оккупантами.

Российский банк просит Порошенко отменить арест своей украинской "дочки"

Напомним, в марте 2017 года ПАО "Ленинская кузня" (Киев) было преобразовано в частное акционерное общество (ЧАО) и переименовано в завод "Кузня на Рыбальском".

24 мая 2017 года стало известно, что для нужд Военно-морских сил Украины в ближайшие четыре года планируется построить 30 боевых кораблей и катеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко цеголко завод продажа кузня на рыбальском ленинская кузня судостроительный завод
Просмотров: 1179