В Сумской области молокоделы стали зарабатывать больше. Средний надой молока за 2017 увеличился на 210 кг и составил 5276 кг. Такие данные озвучили в пресс-службе Главного управления статистики в Сумской области.

Кроме того, в прошлом году в Сумской области было произведено 64,8 тыс. тонн мяса (реализация скота и птицы на убой в живой массе), 415,8 тыс. тонн молока и 382,9 млн шт. яиц.

Семь районов области превысили средний уровень производства мяса и молока. Сообщается, что лидеры - Глуховский и Шосткинский районы.

Напомним, 17 января, в Суммах открыли сыроварню, которая специализируется на производстве преимущественно сычужных сыров голландской, английской, швейцарской групп (Гауда, Чеддер, Маздамер, Рикотта и другие).

Почему на сырое молоко снизились цены

Мощности сырцеха дают возможность переработать до 2 тонн молока в сутки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коровы молоко надои производство цены на молоко коровье молоко сумская область мясо птица скот убой
Просмотров: 270