Введение ограничений на импорт отдельных товарных позиций из Украины для Российской Федерации является одним из способов политического влияния на соседние государства. Такое мнение в комментарии журналистам выразила замглавы парламентского комитета по экономической политике Ксения Ляпина.

Топ-5 вещей, на которых можно и нужно экономить

"Это их обычная тактика: сначала под какими-то предлогами они запрещают ввоз товаров, например, того же сыра, потом с видом благодетелей разрешают его для отдельных производителей. Ничего нового в этом нет, такова Россия, она привыкла решать вопросы с позиции силы и не нам ее менять", – сказала она.

В связи с этим идти на какие-либо экономические уступки России для прекращения торговой войны Украине нет смысла, полагает замглавы комитета ВР. "Они будут находить новые причины и запрещать ввоз других товаров, это будет продолжаться, так что бессмысленно идти на какие-то уступки для российских товаров. Это политика, а не экономика. После заявлений Онищенко о роли Моисея в развитии санитарного контроля понятно, что там не только президент летает со стерхами, но и высшие чиновники психически больны", – пояснила парламентарий.

Интеграция с ЕС для Украины полезнее, чем сближение с Россией - опрос

По ее мнению, РФ продолжит торговые санкции против Украины в 2013 году. Выходом из этой ситуации замглавы комитета ВР по экономической политике считает присоединение Украины к Евросоюзу. "Это тот путь, по которому уже прошли другие страны-соседи России и он доказал свою эффективность", – подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина торговля россия политика давление
Источник: минпром Просмотров: 3152
Загрузка...
Загрузка...