Для ускорения процедуры выпуска новой партии евробондов Нафтогаз заручился поддержкой Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам, которая позволила осуществления эмиссии иностранных ценных бумаг за пределами страны. Условия процедуры их выпуска будут регулироваться иностранным правом. Также стали известны официальные условия реструктуризации долга по еврооблигациям, которые были направлены к кредиторам.

Для UBR комментирует Сергей Фурса, старший аналитик инвестиционной компании: "Они совпадают с теми, которые были предварительно озвучены – это пятилетний срок, это суверенные гарантии, которые будут предоставлены, только когда инвесторы согласятся на условия реструктуризации и купонная доходность это 9,5%. Компания не проходила, на сколько нам известно амортизацию, все погашение будут производиться в конце и не предусмотрена какая-либо часть выплаты наличными, хотя практика использования данных условий с украинскими банками была, когда оплата призводилась кэшом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз долги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1115
Загрузка...
Загрузка...