Евразийская экономическая комиссия (регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства) ввела заградительные пошлины в отношении импортной фарфоровой посуды. "Устанавливаемая мера будет в первую очередь действовать против КНР и Украины как основных поставщиков такой посуды на рынки стран Таможенного союза", - передает lb.ua решение ЕЭК.

Украина объявила новую торговую войну Белоруссии

Пошлина будет действовать три года. Ее размер установлен на уровне $1479 за тонну для первого года, на второй год пошлина снизится до $1035,3, на третий - до $591,6.

Расследование против иностранного фарфора в ТС было начато в сентябре прошлого года после заявления российского производителя "Промыслы Вербилок", которое поддержали предприятия "Фарфор Вербилок", "Императорский фарфоровый завод", "Добрушский фарфоровый завод", "Дулевский фарфоровый завод".

ЕЭК решил, что их жалобы были обоснованы, потому что объем импорта в 2009-2011 годах увеличился в целом на 70,2% (в абсолютном выражении), а в первом полугодии 2012 года - еще на 15,9%. Объемы производства заводов в ТС при этом снизились почти на 3% в 2009-2011 и выросли лишь на 2,3% в первом полугодии 2012 года.

Европа отговаривает Украину от торговых войн

Из-за конкуренции импортных товаров цены на российском рынке не покрывали затрат на производстве, в результате чего предприятия терпели убытки, а рентабельность продаж была отрицательной, считают в ЕЭК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины таможенный союз торговая война с россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2186