Государственная таможенная служба Украины намерена ввести обязательное требование предоставлять в электронном виде информацию о грузах за 24 часа до момента их прибытия в порт, сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы.

Кабмин вернет лицензирование грузоперевозок 

Грузы, заходящие в порты без соответствующего уведомления, будут разгружены, тщательно досмотрены и проконтролированы с использованием процедур для так называемых рисковых операций. При этом собственники грузов могут быть заподозрены в уклонении от уплаты налогов, передает УНИАН. "Государственная таможенная служба занимает принципиальную позицию относительно предоставления таможенным органам от портов, морских агентов и линий предварительной информации в электронном виде о товарах, поступающих в порты, как контейнерными перевозками, так и генеральными грузами. Информация должна предоставляться за 24 часа до поступления грузов в порт и содержать определяющие характеристики для идентификации товаров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Все украинские морские порты внесут в единый реестр 

По мнению таможенников, данное требование является международной практикой и значительно упрощает прохождение таможенных процедур на морском транспорте. В ближайшие две недели таможенные органы проведут соответствующие консультации с администрациями портов и агентскими организациями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня порт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 994