Интересы теневого бизнеса пострадают от отмены моратория, поскольку гораздо выгоднее вывозить лес-кругляк контрабандой.

Такое мнение высказал политолог Кирилл Молчанов, передает ГолосUA.

«Интересы теневого бизнеса  пострадают от отмены моратория, поскольку гораздо выгоднее вывозить лес-кругляк контрабандой. У нас гоняют контрабанду леса, и это очень выгодно для заинтересованных групп», - отметил Кирилл Молчанов.

В этом году мы уже не получим транш в 600 млн евро, отметил эксперт.

«В этом году мы вообще ничего не получим  от ЕС, в Евросоюзе даже технически не будет времени это сделать до Нового года», - пояснил Кирилл Молчанов.

По мнению политолога, ситуация будет такой, что мы не получим ничего от Евросоюза, даже отменив мораторий на вырубку леса-кругляка. Мы  также не успеем ввести проверку электронных деклараций, что нашим чиновникам и депутатам смерти подобно.

Напомним, встреча Президента Украины Петра Порошенко с европейскими представителями на саммите Восточного партнерства решила судьбу вывоза леса-кругляка в Европейский Союз, сообщил политолог Владимир Воля.

«Встреча Президента Петра Порошенко с европейскими представителями на саммите Восточного партнерства решила судьбу леса кругляка. Если в ближайшее время 600 миллионов евро нашей стране не дадут, это будет показательно, что ЕС больше не согласится предоставлять помощь Украине, если власти будут выполнять требования  партнеров не полностью. То, что ЕС несколько раз переносил сроки предоставления транша – доказательства того, что лес – кругляк будут продавать», - подчеркнул Владимир Воля.

По словам политолога, ЕС надоело, что Украина «водит его за нос», в итоге мораторий на вывоз леса кругляка будет отменен, либо денег мы не получим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес-кругляк мораторий отмена моратория теневой бизнес убытки евросоюз
Просмотров: 1404