Средний тариф тепловых электростанций на оптово-розничном рынке электроэнергии в ноябре сохранился на уровне 77,5/МВт-ч, что позволит ТЭС даже в отопительный сезон работать с прибылью. Об этом UBR.UA  рассказал аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

 У Бойко решили приватизировать все облэнерго к концу 2013 года

"Производство электроэнергии в Украине в ноябре сократилось на 4,4% в годовом выражении, что обусловлено относительно теплой погодой, а также падением спроса со стороны промышленных предприятий на фоне ухудшения экономической ситуации в стране", - сообщил эксперт.

Он  уточнил, что общее производство ТЭС в ноябре упало на 16% в годовом выражении, тогда как АЭС увеличили отпуск электроэнергии на 0,8% год к году, поддержав средней тариф ТЭС на оптово-розничном рынке электроэнергии в ноябре на уровня 77,5/МВт-ч (+13% год к году), что позволит ТЭС даже в отопительный сезон работать с прибылью.

"Таким образом, по итогам 2012 года компании смогут показать результаты, которые окажутся выше наших оценок: чистая прибыль Центрэнерго составит 419 млн. гривен, тогда как Донбассэнерго получит 271 млн. гривен", - прогнозирует Станислав Зеленецкий.

 Как установить солнечную батарею в своем доме

Напомним, как сообщалось ранее, тепловые электростанции в январе-ноябре 2012 года увеличили производство электроэнергии на 7% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году до 71,7 ТВт-ч. При этом Центрэнерго за данный период увеличил выработку электроэнергии на 22,9% до 16,534 ТВт-ч, Донбассэнерго – на 3,2% до 8,25 ТВт-ч. В ноябре Центрэнерго сократил производство электроэнергии на 17% в годовом выражении до 1,22 ТВт-ч, Донбассэнерго – на 20% до 0,77 ТВт-ч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия тэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 865