Из-за остановки поставок химического сырья и промышленной взрывчатки, в результате военных действий террористов в зоне АТО, шахты по добыче урана и перерабатывающие предприятия на месяц приостановили работу. Об этом сообщил в среду, выступая на ХII Международном энергетическом форуме генеральный директор ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александр Сорокин, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"В связи с ситуацией, сложившейся на территории Украины, произошли перебои с поставками сырья. Как выяснилось, химреагенты, которые крайне важны для урановых предприятий, производятся на химических предприятиях на востоке Украины. Взрывчатка производилась в Луганской области. Это вызвало серьезные проблемы - остановку урановых шахт и ураноперерабатывающего завода. Фактически на месяц предприятия остановились", - сказал он.

Читайте также:

В течение последнего месяца производство урана была восстановлено благодаря налаживанию поставок дефицитного сырья из Китая. "Тем не менее, мы эту проблему решаем, взрывчатку находим. Химреагенты частично покупаем в Китае", - добавил Сорокин.

По его словам, сейчас предприятия, на которых производился химреагент, в частности, карбонат аммония, в Украине не функционируют. Таким образом, урановая отрасль стала зависимой от импорта, что негативно скажется на рентабельности производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уран химия сырье добыча металлов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8839