Антимонопольный комитет предоставил разрешение Сергею Тигипко на приобретение свыше 50% акций ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском». Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Сергей Тигипко учредил новую киевскую компанию

Заявление Тигипко поступило в комитет 26 сентября, после чего ведомство начало анализ. Группа «ТАС» ранее  подтвердила информацию о достижении предварительной договоренности о покупке «Завод «Кузня на Рыбальском».

  • Как ранее сообщал UBR, VSБанк Сергея Тигипко закрывает 32 отделения в период с 22 августа по 12 октября. Банк был реоргарнизован путем поглощения в июле 2018 года ТАСкомбанком. «Сбербанк Европа» (Sberbank Europe AG), дочерняя компания группы «Сбербанк», завершила сделку по продаже доли в размере 99,9230% в ПАО «ВиЭс Банк» (Украина) группе «ТАС».
  •  В «ВиЭс Банке» работает 422 сотрудника в 35 отделениях. Активы «ВиЭс Банка» составляют 121 млн евро по состоянию на 30 сентября 2017 года. Группа «ТАС», основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Основателем и основным акционером Группы «ТАС» является Сергей Тигипко.
  • Напомним, в декабре 2016-го Тигипко завершил сделку по покупке Universal Bank и страховой компании Aegon Life Ukraine. В течение 2017 года ТАСкомбанк приобрел часть активов и пассивов, неплатежеспособных Диамантбанка и банка "Новый".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко порошенко кузня на рыбальском амку покупка завод разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1372