Украинцы бросились инвестировать в частные солнечные электростанции. С января по сентябрь 2018 года люди установили на своих домах более 3 тыс. комплектов генерирующих панелей. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Госэнергоэффективности на официальном сайте.

По оценкам Госагентства, по состоянию на 30 сентября более 6 тысяч домохозяйств имели на своих домах солнечные электростанции. А их суммарная мощность достигла 121 МВт – это около 10% от мощности всех украинских СЭС (частные и станции юрлиц). И почти в 4 раза больше, чем насчитывалось год назад.

В Кировоградской области открыли крупнейшую солнечную электростанцию

Лидером по количеству установленных солнечных электростанций оказалась киевская область. Здесь панели смонтировали 727 домохозяйств. На втором месте Днепропетровская область (694 дома). На третьем – Тернопольская (522 домохозяйства).

Украинцы инвестировали в частные солнечные электростанции свыше 120 млн. евро - фото 2

Причина интереса украинцев к альтернативной энергетике объясняется просто. Вырабатывая энергию самостоятельно, люди не только экономят на платежках за свет, но и могут неплохо зарабатывать. За каждый отданный в общую сеть киловатт-час энергии они получают 18,09 евроцентов.

Украинцы инвестировали в частные солнечные электростанции свыше 120 млн. евро - фото 3

Теги: сэс солнечная панель солнечная электростанция зеленый тариф тариф свет электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273
Загрузка...
Загрузка...