Наблюдательный совет (НС) ЧАО "Макеевкокс", учредителями которого являются Макеевский коксохимический завод и "Донецксталь" — металлургический завод", прекратил полномочия правления в количестве пяти лиц, в том числе его председателя Александр Коломийченко.

Как сообщило предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровые вопросы рассмотрены на заседании НС 14 марта в связи с окончанием срока полномочий, передает Дело.

На освободившиеся должности никто не назначен.

Прекращены полномочия Коломийченко, Игоря Чеботарева, Ирины Укрепиной, Ивана Золотарева и Татьяны Емельяновой.

Согласно сообщению ПАО "Макеевский коксохимический завод" (МКХЗ, Донецкая обл.) в системе раскрытия информации НКЦБФР, набсовет этого предприятия также прекратил полномочия всех пяти членов правления во главе с тем же председателем Коломийченко. В том числе прекращены полномочия Юрия Билоусова, Ирины Укрепиной, Александра Морозова и Татьяны Емельяновой.

На прошлой неделе сообщалось, что председатель наблюдательного совета (НС) находящегося на неподконтрольной территории (НКТ) Украины ПАО "Ясиновский коксохимический завод" (ЯКХЗ, Макеевка Донецкой обл.) Коломийченко ушел с должности по собственному желанию. Полномочия главы набсовета прекращены 13 марта 2017 года.

Кроме того, прекращены полномочия члена набсовета Олега Журавлева, также по его желанию, с 13 марта 2017 года.

На освободившиеся должности никто не назначен.

Напомним, что в начале марта лидеры, так называемых, "ДНР" и "ЛНР" объявили о введении "внешней администрации" почти на 50 предприятий, оставшихся на временно оккупированной территории Донбасса. Упомянутые коксохимические заводы также попали в этот список. Вчера группы "Метинвест" и ДТЭК заявили о потере контроля над своими активами.

ЧАО "Донецксталь-метзавод" владеет 97,435% акций ЗАО "Макеевкокс".

ЧАО "Донецксталь" — металлургический завод" принадлежит 73,37% акций ПАО "МКХЗ", ЧАО "Макеевкокс" — 25%.

По данным на третий квартал 2012 года, ЧАО "Донецксталь" — металлургический завод" принадлежат 20,5222% акций "Ясиновский КХЗ", ЧАО "ДМЗ" — 64, 2381%.

В группу "Донецксталь" входят "Донецксталь" — метзавод", "Донецкий металлургический завод", "Ясиновский коксохимический завод", "Макеевкокс", "Шахтоуправление Покровское" (ранее — "Красноармейская-Западная №1") и другие активы.

Контролирующим владельцем группы является бизнесмен Виктор Нусенкис.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гмк металлургия донецксталь
Источник: Дело Просмотров: 3664