Нефтегазовый французский гигант Total подписал соглашение о продаже своих долей в газопроводах FUKA и SIRGE, а также в газовом терминале St. Fergus Gas Terminal, расположенных в Великобритании, компании North Sea Midstream Partners за 585 миллионов фунтов (905 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе французской Total, передает Прайм

"Продажа этих газотранспортных активов является очередным примером стратегии активного управления Total своим портфелем, а также серьезного потенциала извлечению ценности из ряда инфраструктурных проектов", - приводятся в сообщении слова главного финансового директора Total Патрика де ла Шевардьера (Patrick de La Chevardiere).

Читайте также: 

"Передача активов организации, специализирующейся на британских газотранспортных активах, обеспечивает и нам хорошую стоимость, и долгое светлое будущее для этих объектов", - добавил он.

Вышеуказанные трубопроводы поставляют газ на британский газовый терминал St. Fergus Gas Terminal с мощностью 2,648 миллиона кубометров газа в сутки, который обслуживает около 20 месторождений. До сделки Total владела 100% этого терминала.

Total присутствует в Великобритании с 1962 года и является одним из ведущих нефтегазовых операторов в стране, с добычей в объеме 89 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день по состоянию на 2014 год.

Приобретатель активов Total компания North Sea Midstream Partners основана в 2012 году, является оператором большого числа газотранспортных инфраструктурных проектов в районе Северного моря и занимается их развитием. Компания сотрудничает с различными игроками нефтегазового рынка.

Теги: total продажа активов нефтегазовый оператор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509
Загрузка...
Загрузка...