Президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК немедленно снизить цены на топливо. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

«Монополия ОПЕК должна помнить, что цены на бензин растут и они мало что с этим делают. Во всяком случае, они повышают цены, пока США защищает многих из их членов за очень небольшие деньги. Это должно быть двустороннее взаимодействие. Снизьте цены прямо сейчас!», - заявил Трамп.

Что происходит с нефтью: в Европе дорожает, в США дешевеет

Как ранее сообщал UBR, участники Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) все-таки смогли преодолеть внутренние противоречия и согласовать увеличение добычи нефти. Это решение позволит направить на рынок дополнительные объемы нефти и предотвратить возможный дефицит предложения. Страны ОПЕК поддержали постепенное увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки от текущего уровня для всех стран, которые участвуют в сделке по ограничению добычи нефти (ОПЕК+). Добычу начнут наращивать уже с июля. Такое решение позволит вернуться к изначальным параметрам соглашения - снижение добычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Сейчас реальное сокращение достигло 2,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп опек цены нефть бензин монополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 884
Loading...