В сравнении с маем 2017 года транзит сжиженного газа через территорию Украины в прошлом месяце этого года снизился на 36% - до 83,4 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные Консалтинговой группы А-95, передает enkorr.

Сообщается, что в мае текущего года транзит через украинские порты сократился на 33% - до 24,7 тыс. т. Практически весь объем морских отправок (22 тыс. т) пришелся на "приватовский" терминал Укрлоудсистем в Одессе.

Еще одна компания начала поставлять сжиженный газ в Украину

Железнодорожный транзит сжиженного газа также показал отрицательную динамику. В частности, в прошлом месяце объемы транзита составили 58,6 тыс. т., что на 37% меньше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Так, в мае 2017 года объемы железнодорожного транзита сжиженного газа составили 93 тыс. т.

Наибольший объем сжиженного газа был транзитирован ж/д-сообщением через переход Изов - 25 тыс. т. Лидером по транзиту стала Россия с объемом 51 тыс. т. Казахстан транзитировал 31 тыс. т, Беларусь - 1,5 тыс. т.

Ранее сообщалось, что Украина нашла нового поставщика сжиженного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина сжиженный газ транзит
Просмотров: 979
Loading...