Трехсторонняя встреча представителей Евросоюза, Украины и России состоится 9 июня в Брюсселе. Об этом сообщил официальный представитель Министерства энергетики России, передает "Эхо Москвы", пишет РБК Украина.

Еврокомиссия хочет провести газовую встречу с Украиной и РФ 30 мая

При этом в Минэнерго не уточнили, есть ли какой-то прогресс в переговорах "Газпрома" и "Нафтогаза" Украины.

По словам представителя министерства, на встрече будет обсуждаться вопрос цены на газ для Украины и, как ожидается, ко вторнику 10 июня, украинская сторона должна урегулировать все вопросы с накопившейся задолженностью.

Напомним, 6 июня агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что "Нафтогаз" и "Газпром" намерены в выходные дни возобновить переговоры, чтобы разрешить спор по поводу цен и рассмотреть возможность погашения задолженности поставок российского газа за 2013 г.

"Переговоры будут продолжаться в субботу, воскресенье и понедельник. Мы ожидаем достичь решение во вторник", - сообщал источник Reuters.

Еврокомиссия подтвердила трехстороннюю встречу по газу 26 мая

Как сообщается, долг Украины за газ в 2013 и 2014 гг. по состоянию на 1 апреля составил 2,2 млрд долл. На прошлой неделе было заплачено 786 млн долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ ес промышленность переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1325