Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС полностью загружен ядерным топливом производства американской компании Westinghouse. Это первый энергоблок среди атомных электростанций Украины, который использует горючее американского производителя в качестве единственного источника топлива, сообщает Униан.

"Вчера у нас впервые полностью сформирована активная зона третьего энергоблока Южно-Украинской АЭС топливом Westinghouse. Это позволит в течение одного года перевести эксплуатацию топлива с опытной эксплуатации на промышленную", - сказал президент Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Юрий Недашковский.

На Ривненской АЭС отключился турбогенератор

В 2020 году планируется полностью сформировать активную зону энергоблока №2 Южно-Украинской АЭС топливом компании Westinghouse. Также он сообщил, что в 2021 году на топливо Westinghouse переведут третий энергоблок Ровненской АЭС.

Напомним, в сентябре 2017 года представители Westinghouse заявили, компания готова поставлять ядерное топливо одновременно на все атомные электростанции Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южно-украинская аэс аэс топливо westinghouse westinghouse electric ядерное топливо укриана ядерная энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 154