Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о приостановке действия антидемпинговой пошлины на стальные колеса в размере 34,22% из Украины. Решение вступает в силу через 30 дней после опубликования и действует до 1 июня 2020 года включительно. Об этом сообщили в пресс-службе комиссии.

В докладе говорится о том, что ущерб государствам-членам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) от антидемпинговых мер против украинских колес больше, чем вероятна угроза от их импорта. Также отмечается, что действие антидемпинговых пошлин приостановили из-за начала повторного расследования, инициированного Департаментом защиты внутреннего рынка ЕЭК с 13 июня 2019 года.

США ввели антидемпинговые пошлины на трубы Пинчука

Расследование было начато после жалобы компании «БелАЗ» и Казахстанской железной дороги на дефицит железнодорожных колес на рынке. В комиссии также уточнили, что в 2019 году Беларуси потребуется 70 тыс. цельнокатаных колес, Казахстану — 136 тыс. штук, а России — 1,5 млн.

Известно, что основным поставщиком колес в страны ЕЭК является компания «Интерпайп», которая принадлежит украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку. На долю украинской компании приходится более 90% импорта железнодорожных колес в страны ЕАЭС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виктор пинчук интерпайп украина россия беларусь казахстан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1502