После введения санкций против российского алюминиевого гиганта "РусАл" стоимость алюминия увеличилась на 13%, демонстрируя рекордный рост с 1988 года. Резкое подорожание также связывают с возможным сокращением предложения этого металла на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

Сообщается, что 11 апреля в ходе торгов на Лондонской бирже металлов стоимость алюминия увеличилась на 3%, до 2266,5 доллара за тонну. Предыдущий пятилетний максимум был зафиксирован в декабре на уровне 2290 доллара за тонну.

Кубив рассказал о шансах Украины уйти из-под пошлин США на сталь и алюминий

"Представьте, как снизится предложение, если мы уберем одну десятую всех поставок, пусть даже и на короткое время", - отметила аналитик Argonaut Securities Хелен Ла.

Между тем акции российского "РусАла" продолжают дешеветь в Гонконге, однако цена бумаг конкурентов, особенно из США, активно растет.

Как известно, США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из так называемого "кремлевского списка". Всего за один день богатейшие российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли больше 12 млрд долларов из-за санкций. Кроме того, в ходе торгов в понедельник акции "Русала" потеряли 50% от своей стоимости, так как компания сообщила о своем возможном техническом дефолте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции русал алюминий
Просмотров: 740