В результате продолжающегося сокращения добычи нефти организацией ОПЕК, цены на нефть начали расти. Об этом пишет издание Reuters. 22 февраля котировки марки Brent прибавили 0,73% до $67,56 после подъема до $67,6 за баррель, что является новым рекордом с начала этого года. Также выросла стоимость на сорт WTI - на 0,93% до $57,49.

Еще одной причиной подорожания нефти является то, что США и Китай смогут в ближайшее время разрешить торговые противоречия. В настоящий момент в Вашингтоне проходят переговоры между двумя странами. По их результатм решится, будут ли введены с 1 марта взаимные импортные пошлины на американские и китайские товары. Эксперты из Forex Club уверены, что если этого не случится, мировую экономику ждет рост. А это поддержит спрос на энергоресурсы.

В мире стали меньше добывать нефти. Цены растут

В Управлении энергетической информации (США) отметили, что дальнейший рост нефтяных цен ограничивали только данные о добыче нефти в США, которая на минувшей неделе впервые выросла до 12 млн баррелей в сутки.

Аналитики уверены, что добыча нефти в США продолжит расти, а нефтяные компании увеличат ее экспорт.

Напомним, ранее крупнейшие банки мира спрогнозировали снижение добычи и рост цен на Brent в среднем до $70 за бочку. Эксперты из Barclays Plc также заявили, что при отсутствии серьезного экономического спада, мировое потребление нефти будет продолжать расти примерно такими же темпами, как и в последние годы. Главным образом, за счет развивающихся стран, таких как Китай.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть wti brent деньги добыча нефти сша китай экономика
Источник: Reuters Просмотров: 3633
Загрузка...
Загрузка...