Цены на природный газ с поставкой в июне на торгах в Лондоне близки к максимуму за четыре года. Причиной стало то, что объемы газа в европейских хранилищах держатся у самых низких отметок за десятилетие, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что в понедельник, 30 апреля, котировка июньского фьючерса на газ на бирже ICE Futures Europe в Лондоне поднималась до 53,09 пенса за терм (255,7 доллара за тысячу кубометров). Уже в среду, 2 мая, стоимость контракта снизилась на 0,8%, до 51,27 пенса.

ІТ-отрасль Украины принесла больше прибыли, чем транзит газа

Согласно информации аналитиков Energi Danmark, на рынке продолжает сохраняться ценовое давление в связи с низкими объемами в хранилищах и ограниченной доступности СПГ. По состоянию на 2 мая дефицит газа в Великобритании составил 2,4 млн кубометров. При этом в связи с погодными условиями спрос на газ составляет 220 млн кубометров в сутки (м3/сут.).

Примечательно, что на текущей неделе цены сжиженного природного газа в Азии взлетели до максимума за семь недель.

Ранее сообщалось, что Германия требует от России гарантий для украинского транзита газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания лондон природный газ стоимость
Просмотров: 280
Загрузка...
Загрузка...