Цены на природный газ в течение недели изменялись разновекторно, но в целом преобладал легкий понижающий тренд, когда цены начали расти на всех основных хабах. Объемы торговли были меньше, чем на прошлой неделе, особенно по контрактам на следующий месяц.

Украинский рынок газа можно охарактеризовать стабильным объемом торговли и незначительным повышением уровня цен. Об этом сообщает пресс-служба Украинской энергетической биржи.

Украинская энергетическая биржа сообщила о ценах на газ - фото 2

По результатам торгов 3 августа была сформирована следующая средневзвешенная цена: на ресурс июля 9589,12 грн. за тыс. м. куб., на ресурс августа - 9766,66 грн. за тыс. м. куб.

«Тренд последних трех месяцев на украинском рынке природного газа указывает на постепенное подорожание ресурса», - отмечают эксперты.

Украинская энергетическая биржа сообщила о ценах на газ - фото 3

Украинским предприятиям в августе снова поднимут цены на газ

Как ранее сообщал UBR, за первые 7 месяцев 2018 года Украина сократила добычу природного газа на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем добытого газа составил 11,972 млрд кубометров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены газ рост тренд биржа торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1040