Мировые цены на нефть продолжают дорожать в четверг вечером на ожиданиях участников рынка, что запасы этого сырья в США в скором времени начнут сокращаться, а также того, что ОПЕК может продолжить сокращение добычи, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 20.41 КВ стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,07% - до 54,94 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,23%, до 51,78 доллара за баррель.

Утром в четверг нефть дешевела из-за данных Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы "черного золота" в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 31 марта, выросли на 1,6 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 535,5 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы, наоборот, снизились на 0,435 миллиона баррелей, или на 0,08%, до 533,565 миллиона баррелей.

Но днем тренд поменялся - многие инвесторы в нефть выражают надежду на то, что в ближайшее время объем запасов "черного золота" начнет снижаться. Помимо этого, исполнительный вице-президент Stratas Advisors Джон Пэйзи (John Paisie) прогнозирует рост цены на нефть Brent во втором квартале выше 60 долларов за баррель, предполагая, что страны-члены ОПЕК будут поддерживать и еще больше сокращать добычу, что приведет к балансу на рынке и сокращению запасов.

"Мы увидим, что цены вновь опустятся в конце четвертого квартала и в начале следующего года, это период низкого спроса. Однако Brent снова поднимется в середине 2018 года, достигнув 65 долларов за баррель к третьему кварталу 2018 года", - также заявил Пэйзи газете The Wall Street Journal.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть торги
Источник: Прайм Просмотров: 113
Загрузка...
Загрузка...