Цены на нефть марки Brent превысили отметку $77,5 за баррель. Это максимум за 3,5 года. Основная причина - решение американского президента Дональда Трампа о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и введении новых санкций против Исламской Республики.

Как сообщают Вести.Экономика, санкции в теории ограничат экспорт иранской нефти, однако пока не совсем понятно, насколько эффективными будут эти меры. Львиная доля иранской нефти поставляется в Азию и далеко не факт, что крупнейшие потребители (Китай и Индия) будут соблюдать американские санкции.

Цены на нефть перевалили за $70, впервые с 2014 года

Представители стран-участниц сделки ОПЕК+ обсудят смягчение квот по сокращению добычи нефти. Они сокращают добычу с начала 2017 года с целью снижения мировых излишков коммерческих запасов нефти. По данным мониторинга ОПЕК, за это время показатель удалось снизить на 300 млн баррелей, и по состоянию на конец марта излишки превышали средний за 5 лет уровень запасов нефти всего на 12 млн баррелей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены нефть опек иран санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 310