Стоимость нефти в пятницу вечером увеличивается, однако темпы роста замедлились после выхода данных американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок за неделю, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19% - до 51,92 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,33% - до 49,13 доллара за баррель.

В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 28 апреля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 13 штук, или на 1,51%, до 870 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 450 штук, или на 93,3%.

Число нефтяных буровых установок выросло на девять штук, или на 1,3%, до 697 единиц. При этом количество газодобывающих установок увеличилось за неделю на четыре, или на 2,39%, до 171 единицы.

Общему положительному тренду способствуют ожидания участников рынка, что страны-члены ОПЕК согласятся продлить соглашение о сокращении добычи нефти. "Я думаю, что, по крайней мере, мы увидим согласованное сообщение о том, что они не собираются наводнять рынок нефтью. И, может быть, они объявят о каких-либо сокращениях, но не таких больших, как в первый раз", - приводит издание The Wall Street Journal слова главного сырьевого аналитика SEB Markets Бьярне Шильдропа (Bjarne Schieldrop).

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены торги
Источник: Прайм Просмотров: 1865
Загрузка...
Загрузка...