Стоимость нефти резко снизилась на фоне обострения торгового противостояния США и Китая. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Цена нефти Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 кв упала на $1,85 (2,48%) - до $72,8 за баррель.

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,84 (2,66%) - до $67,33 за баррель.

Тем временем, согласно опубликованным данным Министерства энергетики США, запасы «черного золота» в стране сократились на 1,35 млн баррелей. Это не соответствовало прогнозам аналитиков, которые ожидали сокращения на 2,3 млн баррелей.

Цены на нефть растут, но уже без паники

На прошлой неделе объем добычи нефти в США уменьшился на а 100 тыс. баррелей в сутки - до 10,8 млн баррелей в сутки.

  • Напомним, сегодня, 8 августа, Китай объявил, что вводит с 23 августа ответные 25%-ные пошлины на товары из США на сумму $16 млрд. Введение пошлин является зеркальной мерой на намерение Белого дома ввести с 23 августа аналогичные пошлины на китайские товары.
  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами китайский импорт на сумму в $500 млрд.
  • В свою очередь Китай в начале августа пригрозил ответными мерами на $60 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть нефть wti нефть brent падение падение цен сша китай цены на нефть падение цены на нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 227