Цены на нефть снижаются на фоне очередных претензий президента США Дональда Трампа к картелю ОПЕК. Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,58% до $77,79 за баррель.

"Фьючерсные контракты на WTI торговались вблизи $73,77 за баррель, что на 0,5% ниже предыдущего закрытия. Игроки рынка также продолжают внимательно следить за развитием торгового конфликта США и Китая", - сообщает Reuters.

Нефть резко подешевела из-за опасений роста добычи в ОПЕК

Как ранее сообщал UBR, президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК немедленно снизить цены на топливо. В то же время, участники Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) все-таки смогли преодолеть внутренние противоречия и согласовать увеличение добычи нефти. Это решение позволит направить на рынок дополнительные объемы нефти и предотвратить возможный дефицит предложения. Страны ОПЕК поддержали постепенное увеличение добычи на 1 млн баррелей в сутки от текущего уровня для всех стран, которые участвуют в сделке по ограничению добычи нефти (ОПЕК+). Добычу начнут наращивать уже с июля. Такое решение позволит вернуться к изначальным параметрам соглашения - снижение добычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Сейчас реальное сокращение достигло 2,8 млн баррелей в сутки к уровню октября 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены нефть опек трамп фьючерсы торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 898
Loading...