Мировые цены на нефть утром понедельника, 24 сентября, уверенно растут после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ по добыче черного золота.

Как сообщает «РБК-Украина», Brent торгуется на отметке $80,23 за баррель. В понедельник инвесторы отыгрывают итоги 10-го заседания министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+, прошедшего в воскресенье в Алжире.

Цены на нефть открыли неделю снижением

Комитет договорился продолжить стремиться к 100-процентному уровню выполнения условий венского соглашения, отметив, что конкретные цифры не столь важны, главное – сохранить достигнутый баланс рынка.

  • 19 сентября фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре упали в цене до 78,98 доллара за баррель.
  • Снижение цен на нефть ограничивали новости относительно Саудовской Аравии, которая считает цену на нефть марки Brent выше 80 долларов за баррель приемлемой в краткосрочной перспективе в связи с последствиями санкций США против Ирана.
  • Само королевство заявляло, что не хочет способствовать удорожанию нефти выше 80 долларов за баррель, но считает, что не сможет больше этому препятствовать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены рост опек саудовская аравия алжир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 102