На мировом нефтяном рынке происходит массовое подорожание. Фьючерсы на нефть на лондонской бирже ICE Futures Brent к утру 28 декабря 2019 года выросли в цене на 3,24% (до $53,84 доллара) за баррель, на WTI - на 2,47 процента (до $45,71 за баррель). Ценам не дают взлететь, по мнению аналитиков, рост запасов нефти в США и постоянные ожидания замедления темпов роста мировой экономики, пишет Reuters.

Аналитики агентства считают, что нефть стала расти вслед за американским фондовым рынком.

Фьючерсы — это 70% нефтяного рынка, его еще называют «бумажным». Тем не менее, он диктует цены для 30% реального рынка, который контролируют не биржевые брокеры, а инженеры, моряки-танкеристы и экспедиторы. Больше всего аналитики боятся провала стоимости добычи к $30-35 за баррель, когда добыча станет экономически невыгодной.

Автогаз резко подешевел – каких цен ждать в январе 2019

Украинские заправки крайне вяло реагируют на ценовой подъем на мировом рынке. Разница между оптовыми прайсами и ценами на стелах АЗС достигает 30%. Украинские заправочные сети сегодня снизили стоимость топлива до 50 копеек за литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефть цены на нефть фьючерсы котировки бензин wti brent горючее топливо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 549